Den Schnee fest im Griff!
Unser Auftrag - Ihre Sicherheit

Datenschutzerklärung

DER SCHUTZ IHRER PERSÖNLICHEN DATEN IST UNS WICHTIG, VOR ALLEM IN BEZUG AUF VERTRAULICHKEIT UND WAHRUNG DES PERSÖNLICHKEITSRECHTS BEI DER VERARBEITUNG UND NUTZUNG DIESER INFORMATIONEN.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informations- materialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails vor.

Für die Nutzung dieser Webseite gilt die folgende Datenschutzerklärung.

Datenerhebung, -verarbeitung, -nutzung und -speicherung

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wie bei jeder Website verzeichnet der Server automatisch und temporär z.B. die IP-Adresse des anfragenden Rechners. Es findet jedoch keine personenbezogene Auswertung dieser Informationen statt. Diese Daten sind für den Anbieter zu keinem Zeitpunkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Sofern Sie uns personenbezogene Daten per email oder über ein Kontaktformular auf unserer Website mitteilen oder auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift, email-Adresse, etc.) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden grundsätzlich nur für die Kommunikation mit Ihnen in der entsprechenden Angelegenheit verwendet.

Ihre persönlichen Daten werden während einer aufrechten Geschäftsbeziehung bei uns gespeichert. Wir verwenden die von uns gesammelten Informationen im Allgemeinen zur Vertragsabwicklung und Rechnungslegung. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen werden Ihre persönlichen Daten aus unserem System unwiederbringlich gelöscht. Sie können jederzeit einen Antrag auf Löschung Ihrer Daten persönlich, telefonisch oder schriftlich stellen.

Datenschutzrechtliche Einwilligung

Sofern Sie uns personenbezogene Daten über ein Kontaktformular, insbesondere zur Unterlagenanforderung, mitteilen, und uns dabei ausdrücklich Ihre entsprechende Ein- willigung geben, dürfen wir die mitgeteilten personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefon-/Faxnummer, email-Adresse und gegebenenfalls weitere mitgeteilte Angaben) zum Zweck der Werbung bzw. Auftragsverarbeitung erheben, verarbeiten und nutzen.

Weitergabe an Dritte

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per email) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Soweit Sie uns personenbezogene Daten mitgeteilt haben, werden diese grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe erfolgt nur im Rahmen
• der Weiterleitung von Anfragen zu den jeweils zuständigen Stellen
• der Auftragsdatenverarbeitung an Dienstleister nach den Bestimmungen des DSGVO
• der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen an auskunftsberechtigte Stellen.

Cookies

Auf dieser Website werden teilweise Cookies zur Optimierung der Webseitennutzung eingesetzt. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit diesem Einsatz der Cookies einverstanden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal auf Ihrem Rechner abgelegt werden und der Internetbrowser des Seitenbesuchers speichert. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Cookies werden lediglich zur Sitzungssteuerung verwendet und anschließend gelöscht. Die Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert, Cookies nur im Einzelfall erlaubt, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle generell ausschließt sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktiviert. Bei der Deaktivierung von Cookies besteht die Möglichkeit, dass nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Externe Links

Sofern zu Ihrer optimalen Information auf unseren Webseiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen, vorhanden sind, weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass wir keinerlei Einfluss auf deren Inhalte und Gestaltung haben. Unsere Datenschutzerklärung hat dort keinerlei Gültigkeit.

Rechtsgrundlage

EU Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)
Telekommunikationsgesetz (TKG)

Auskunftsrecht, Löschung und Beschwerde

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten.

Bei Verdacht auf eine Verletzung Ihrer Rechte bezüglich Verarbeitung der Sie betreffenden, personenbezogenen Daten, können Sie eine entsprechende Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) einbringen.